Fenchel mit Bohnen in Safran-Knoblauch-Marinade
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Mathias Neubauer
Zutaten
Für 6 Personen
100 g
über Nacht in kaltem Wasser eingeweichte weiße Bohnenkerne
2
Fenchelknollen
2
Knoblauchzehen
6 EL
Olivenöl
3 EL
Weißweinessig
1 TL
Safranfäden
Salz
Cayennepfeffer
Estragon zum Garnieren
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
40 Minuten
Rezept für
6
Personen
1
Bohnen abgießen und in reichlich kochendem Wasser in etwa 35 Minuten weich garen.
2
Inzwischen Fenchel putzen und je nach Größe nochmals halbieren oder in Spalten schneiden. Fenchelgemüse zu den Bohnen geben und etwa 6 Minuten mitgaren. Anschließend abgießen und dabei 125 ml Kochflüssigkeit auffangen und beiseitestellen.
3
Für die Marinade Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden und in 1 Essl. Olivenöl kurz anschwitzen. Dann das Ganze mit Essig ablöschen, Safran und beiseitegestellte Kochflüssigkeit hinzufügen und kurz köcheln lassen. Dann mit 5 Essl. Olivenöl verquirlen. Marinade mit Salz und Cayennepfeffer würzig abschmecken.
4
Fenchel und Bohnen auf eine Platte verteilen. Alles mit Safran-Knoblauch-Marinade beträufeln und 10 Minuten
ziehen lassen. Mit frisch gezupftem Estragon bestreuen.
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