Fish Split Salad

©
Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer Verlag
Zutaten
Für 4 Personen
4
Lachsfilets mit Haut (je 200 g und 2–3 cm dick, küchenfertig vorbereitet, ohne Gräten)
1 EL
Honig
1 EL
grobkörniger Senf
2-3 EL
plus 25 ml Olivenöl
4 EL
Hanfsamen
4 EL
Aceto balsamico
4 EL
gehobelter Parmesan
8 EL
geröstete Nusskerne, Samen und Kerne (z. B. Macadamianüsse, Cashewkerne, Flohsamenschalen, Sonnenblumenkerne)
120 g
Rucola
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
Rezept für
4
Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Grillzeit: 10–15 Minuten
Ruhezeit: 3–5 Minuten
1
Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (200–220 °C) vorbereiten.
2
Lachsfilets unter fließendem kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen.
3
Die Filets dünn mit 2-3 EL Olivenöl einreiben und die Fleischseite mit Meersalz würzen. Die Filets mit der Hautseite nach unten auf den Grillrost legen und bei geschlossenem Deckel 6-8 Minuten grillen. Honig mit dem Senf verrühren.
4
Fischfilets wenden, auf dem Rost umplatzieren und bei geschlossenem Deckel in 4-6 Minuten fertig grillen (Kerntemperatur 58-64 °C). Vom Grill nehmen, 3-5 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit dem Honig-Senf bestreichen und mit Hanfsamen bestreuen.
5
Rucola verlesen, waschen, trocken schleudern und in eine ausreichend große Schüssel geben. Aceto balsamico, 25 ml Olivenöl, Nüsse, Samen, Kerne und den Parmesan dazugeben.
6
Die Salatzutaten gründlich vermengen und kräftig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen.
7
Zum Servieren den Salat auf die Teller verteilen. Die Fischfilets von der Haut zupfen und auf dem Salat anrichten.
Good to know
Damit Fisch nicht am Rost kleben bleibt, sollte der Grill gründlich vorgeheizt, der Fisch trocken getupft, leicht eingeölt und zuerst mit der Hautseite nach unten gegrillt werden. Sobald die Haut ein deutliches Grillmuster hat, löst sich der Fisch wie von allein. Danach wenden, umplatzieren und fertig grillen.
Infos zum Grill-Rezept

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Mathias Neubauer/Gräfe und Unzer Verlag
Das Kochbuch "Webers Grillen auf dem Balkon" von Manuel Weyer.
Das Rezept ist dem Buch "Weber’s Grillen auf dem Balkon“ von Manuel Weyer entnommen.
192 Seiten, € 24, Gräfe & Unzer Verlag
Das Buch ist hier erhältlich: www.thalia.de
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