Take 5: Lachsforelle mit Roter Bete und Ingwer
Zutaten
Für 2 PersonenAus der Speisekammer
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: leicht
Infos zum Rezept
Das Rezept Lachsforelle mit Roter Bete und Ingwer kommt von Dominik Paul. Er ist Chefkoch im „OPUS V“ (vom DER FEINSCHMECKER mit 3,5F bewertet) in Mannheim.
Weitere Rezepte von Dominik Paul:
Konzept: Fine Dining im 6. Stock des Modehauses Engelhorn – der junge Dominik Paul bleibt seinem modern-kreativem Stil treu mit einem 6-gängigen Menü. Mi und Do kleineres Überraschungsmenü (4 Gänge € 149).
Küche: Als Urban-Nature-Cuisine bezeichnet Dominik Paul seine Küche, sie soll die Schönheit der Natur widerspiegeln. Im Menü setzt er als Amuse Bouche etwa Taschenkrebs asiatisch mit Ponzu-Sauce und Sake in Szene. Darauf folgt ein genussvoller Reigen, der jeweils ein Hauptprodukt in den Mittelpunkt stellt, etwa Jakobsmuschel mit Kohlrabi und Koriander als, Begleitung, Bries mit Trüffel und Walnuss und Reh mit Aubergine und Senfkörnern. Eine feiner süßer Abschluss ist die Variation mit Quitte, Haselnuss und Gin. Affineur Volker Waltmann sorgt für die perfekt gereifte Käseauswahl.
Wein: Große Auswahl mit 650 Positionen.
Atmosphäre: Das Ambiente mit der offenen Küche besticht durch geradlinig-modernes Interieur im Skandinavienstil mit zarten Holzmöbeln und viel Raum. Der Blick geht weit über die Stadt, im Sommer ist die Dachterrasse der Place to be.
Fazit: Innovative Genussreise und erstklassige Stimmung mit dem Gast im Mittelpunkt.