Früchtemüsli-Stangen

Früchtemüsli-Stangen

Das Müsli in Riegelform geht schneller als man denkt und ist ideal zum Dippen oder einfach so zum Knabbern. 

Zutaten

Zutaten für 12 Stangen
1
Eigelb
1-2 TL
Zimt
1-2 EL
Milch
3-4 EL
flüssiger Honig
150 g
Früchtemüsli-Mischung
500 g
aufgetauter TK-Blätterteig

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 12 Stangen
1 Früchtemüsli etwas kleiner hacken. Aufgetaute Blätterteigplatten aufeinanderlegen und zu einem Rechteck von etwa 20 x 30 cm und einer Dicke von etwa 3 mm ausrollen.
2 Teigplatte dünn mit Honig bepinseln und mit etwas Zimt bestreuen. Dann in der Mitte halbieren. Auf die eine Teighälfte gleichmäßig etwa drei Viertel des Früchtemüslis streuen. Die zweite Teigplatte darauflegen und fest andrücken. Nun die Platte quer in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und diese in sich verdrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3 Ofen auf 200 °C vorheizen. Eigelb und Milch verquirlen. Müslistangen mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit dem restlichen Müsli bestreuen. In etwa 20 Minuten goldbraun backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
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