Garnelen-Ceviche mit Zwiebel und Gurke
Zutaten
Für 4 PersonenGurke/Zwiebel
Garnelen
Marinade
Garnitur
Zubereitung
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Marinierzeit: 1 Nacht für Zwiebeln und Gurken
Weintipp von Matthias Förster, Restaurant Manager im Nikkei Nine
"Die Herausforderung ist, die Schärfe und Würze der Küche sowie die verschiedenen Texturen harmonisch mit den richtigen Weinen zu kombinieren."
2018 Riesling Kabinett 'Rotschiefer', Van Volxem, Saar
Ein sehr leichtfüßiger Kabinett. Animierendes Spiel aus reifer Frucht, feiner Süße und saftiger Säure. Idealer Wein für den Sommer und ein Schlückchen deutsche Weinkultur.
Info zum Rezept
Dieses Rezept für Garnelen-Ceviche mit Zwiebel und Gurke stammt aus dem Nikkei Nine Restaurant im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg.
Chefkoch Kai Weigand hat auf Reisen nach Asien und Lateinamerika viele kulinarische Eindrücke und wertvolles Wissen gesammelt. Die Nikkei-Küche ist für ihn eine der faszinierendsten. "Die Kombination aus japanischer und peruanischer Zubereitung überrascht und begeistert nahezu jeden Gast."