Gebratener Rosenkohl mit Chorizo und Maronen-Gnocchi
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Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 Personen
400 g
mehligkochende Kartoffeln
250 g
vorgegarte Maronen (Vakuumpack)
2 EL
Kastanienhonig
150 ml
Sahne
2
Eigelbe
150 g
Mehl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
400 g
Rosenkohl
200 g
Chorizo
30 g
Butterschmalz
50 g
Butter
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
60 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Kochzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept für
4
Personen
1
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln auf einem Blech in den Ofen schieben und darin in 45 Minuten weich garen (Messerprobe).
2
Währenddessen die Maronen hacken und mit Honig und Sahne in einen kleinen Topf geben und 6 Minuten leise einkochen lassen.
3
Maronenmischung fein pürieren.
4
Die gebackenen Kartoffeln pellen und durch eine Presse drücken. Maronenpüree, Eigelbe und Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Diesen mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Gnocchi-Teig zuerst zu 2 cm dicken Würsten rollen, diese dann in kurze Stücke teilen.
6
Rosenkohl putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser in 4 – 5 Minuten weich garen. Anschließend kalt abschrecken.
7
Chorizo in Scheiben schneiden.
8
Gnocchi in leicht köcheln dem Salzwasser 5 Minuten garen. Dann mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und in heißem Butterschmalz zusammen mit dem Rosenkohl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze
8 Minuten braten. Dabei gelegentlich vorsichtig mit einem Pfannenwender durchmischen.
9
Dann die Chorizo dazugeben und weiter 5 – 6 Minuten mit braten. Butter unterschwenken und alles nochmals
mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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