Grüner Spargel mit Lachs-Maultaschen

Grüner Spargel mit Lachs-Maultaschen und Safran-Knoblauch-Butter

Maultaschen und grüner Spargel? Für uns eine tolle Kombination. Denn das Stangengemüse bringt Frische ins Gericht und passt hervorragend zur Lachsfüllung der Maultaschen.

Zutaten

Für 4 Personen

Maultaschen

3
Eigelbe
1 EL
Olivenöl
200 g
doppelgriffiges Pasta-Mehl (Instant-Mehl oder Dunst)
250 g
frisches Lachsfilet ohne Haut und Gräten,
Salz
Cayennepfeffer
Saft von etwa 1 Limette
Nudelmaschine
Ausstecher à 8 cm Durchmesser

Beilagen

1
Knoblauchzehe
1 TL
Safranfäden
3 EL
Olivenöl
16-20
dünne Stangen grüner Spargel
50 g
frisch geriebener Parmesan
100 g
Butter
Saft von ½ Orange
Salz
Zucker
Cayennepfeffer

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: mittel
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit: 35 Minu­ten 
Kühlzeit: 1 Stunde
Garzeit: 30 Minuten

1 Für den Teig Eigelbe mit Olivenöl, 2 EL kaltem Wasser und 1 Prise Salz verquirlen. Den Mix mit Mehl zu einem geschmeidigen und glatten Nudelteig verkneten. Diesen in Folie gewickelt etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2 Lachs klein würfeln, mit et­was Limettensaft vermischen und mit Salz, Cayennepfeffer würzen. Spargel putzen und in etwa 6–8 cm lange Stücke schneiden.
3 Nudelteig mit einer Nudel­maschine zu langen dünnen Bahnen ausrollen. Mithilfe des Ausstechers Kreise ausste­chen. Je 2 TL der Lachsmi­schung in der Mitte der Teig­blätter verteilen. Kreise zu Halbmonden zusammen­klappen, Ränder fest mit den Zinken einer Gabel zusam­mendrücken. Pasta bis zur weiteren Verwendung im Gefrierfach aufbewahren.
4 Grünen Spargel putzen und mit Olivenöl bestreichen und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Dann in einer heißen Grillpfanne in 6–8 Minuten garen. Dabei die Spargelstücke 1­- bis 2­-mal wenden.
5 Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Maultaschen darin 3–4 Minuten garen. Währenddessen die Butter in einer großen, breiten Pfanne aufschäumen lassen. Knob­lauch und zerriebenen Safran dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Ganze mit Orangensaft ablöschen, Maultaschen gut abtropfen lassen, zur Butter geben und in dem Buttermix schwenken.
6 Gegrillte Spargelstangen nebeneinander auf einer Platte oder einem Teller verteilen. Maultaschen darauf anrichten. Alles mit Safran-­Knoblauch-­Butter beträufeln und mit frisch geriebenem Parmesan be­streut servieren.

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