Gegrillter Wolfsbarsch mit Brokkoli und Spargel
Zutaten
Für 4 PersonenWolfsbarsch
Wilder Brokkoli
Spargel
Garnitur
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: schwierig
Weintipp von Matthias Förster, Restaurant Manager im Nikkei Nine
"Die Herausforderung ist, die Schärfe und Würze der Küche sowie die verschiedenen Texturen harmonisch mit den richtigen Weinen zu kombinieren."
2019, Bourgogne Chardonnay, Cachat-Ocquidant et Fils, Burgund
kierdorfwein.de – 19.90€
Sehr feiner Chardonnay aus dem Dorf LadoixSerrigny im Süden Burgunds. Geprägt von Zitrusnoten und weißen Blüten in der Nase zeigt sich der Wein sehr schön zugänglich und weich am Gaumen. Sehr angenehme Frische und dezente Holzwürze.
Info zum Rezept
Dieses Rezept für gegrillten Wolfsbarsch mit Brokkoli und Spargelstammt aus dem Nikkei Nine Restaurant im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg.
Chefkoch Kai Weigand hat auf Reisen nach Asien und Lateinamerika viele kulinarische Eindrücke und wertvolles Wissen gesammelt. Die Nikkei-Küche ist für ihn eine der faszinierendsten. "Die Kombination aus japanischer und peruanischer Zubereitung überrascht und begeistert nahezu jeden Gast."
Was ist Nikkei-Küche? Lesen Sie mehr über die peruanisch-japanische Fusionsküche!