Gelee mit Zitrusfrüchten
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Andrea Thode
Zutaten
für etwa 1l Zitrusgelee
650 ml
Clementinensaft (von etwa 12 Früchten)
200 ml
Zitronensaft (von etwa 6 Früchten)
50 ml
Limettensaft (von etwa 8 Früchten)
40 g
frischer Ingwer
2
Sternanis
500 g
Gelierzucker 3:1
Außerdem: Einmachgläser mit Gummiringen und Schnappverschluss für insgesamt 1 l Volumen
Zubereitung
1
Die Zitrusfrüchte auspressen, die Säfte abmessen und durch ein Sieb in einen Topf streichen. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden, mit dem Sternanis und dem Gelierzucker zum Saft im Topf geben. Unter Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2
Einmachgläser heiß ausspülen. Gelee durch ein Sieb streichen und in die Gläser gießen. Die Gläser verschließen, das Gelee erkalten lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
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