Wachteln mit Honig-Gewürz-Lack | DER FEINSCHMECKER

Geschmorte Wachteln mit Honig-Gewürz-Lack auf Granatapfel-Couscous

Zutaten

Für 4 Personen
1
Bio-Orange
4
Wachteln
je 2
Stängel glatte Petersilie und Koriander
1
kleiner Granatapfel
2 EL
flüssiger Honig
1 TL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Chilipulver
je 1/2 TL
Zimtpulver und Kurkuma
frisch geriebene Muskatnuss
250 g
Couscous (Instant)
300 ml
kräftige Geflügelbrühe
50 g
Pinienkerne
30 g
Butter
Fleur de Sel
Nach Belieben Korianderblätter und Lauchzwiebeln zum Garnieren

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Rezept für 4 Personen
1 Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen, dünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden. Saft auspressen, mit Schalenstreifen, Honig und Gewürzen in einem kleinen Topf in ca. 10 Min. sirupartig einkochen.
2 Wachteln waschen, trocken tupfen, die Schenkel mit Küchengarn zusammenbinden, nebeneinander auf den Rücken in einen Bräter setzen. Dann mit dem Orangen-Gewürz-Honig-Mix einpinseln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Min. braten. Dabei gelegentlich mit der restlichen Gewürz-Honig-Mischung bestreichen.
3 Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und sehr fein hacken. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen (am besten Gummihandschuhe anziehen). Couscous in eine Schüssel geben, mit kochend heißer Brühe übergießen, dann 5 Min. quellen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, mit Granatapfelkernen, Kräutern und Butter unter den Couscous mischen.
4 Couscous auf einer Servierplatte oder auf Tellern anrichten. Die goldbraun gebratenen Wachteln aus dem Ofen nehmen, mit etwas Fleur de Sel würzen und auf dem Couscous anrichten. Restlichen Gewürzsirup über Wachteln und Couscous träufeln und nach Belieben mit frischem Koriander und feinen Lauchzwiebelstreifen garnieren.

Rezept von Johann Lafer

Die geschmorten Wachteln mit Honig-Gewürz-Lack auf Granatapfel-Couscous stammen vom österreichischen Starkoch Johann Lafer.

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