Graved Lachs mit Gin | DER FEINSCHMECKER

Graved Lachs mit Gin-­Marinade

Zutaten

Für 4 Personen

Lachs

1
Lachsseite mit Haut (von einem frischen 3–4 kg schweren Lachs)
1
Biozitrone
2 Bund
Estragon (oder Kräuter der Saison, Waldmeister, Minze oder Dill)
2
Tonkabohnen
10
Wacholderbeeren
200 g
feines Salz
400 g
feiner Zucker

Gin-Marinade

½
Biozitrone
2 EL
Pflanzenöl
50 ml
Tonicwater
20 cl
Gin (z.B. Duke Gin mit starker Wacholdernote)

Zubereitung

Kochzeit: 30 Minuten
Rezept für 4 Personen
1 Die Lachsseite waschen, trocken tupfen und vorhandene Gräten ziehen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Estragon waschen, trockentupfen und die Blättchen grob schneiden.
2 Tonkabohnen und Wacholderbeeren im Mörser fein zerkleinern und mit Salz, Zucker, der Zitronenschale und den Kräutern vermischen.
3 Ein Drittel der Beizmischung in ein tiefes Backblech oder eine längliche Form geben. Die Lachsseite mit der Haut nach unten auflegen und vollständig mit der restlichen Beizmischung bedecken. Alles mit Frischhaltefolie bedecken und den Lachs 24 Stunden im Kühlschrank beizen.
4 Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zitronenscheiben darin anbraten, leicht bräunen, mit Tonicwater ablöschen und vom Herd nehmen.
5 Die Mischung abkühlen lassen, durch ein feines Sieb passieren, mit dem Gin verrühren und die Marinade kühlstellen.
6 Den Lachs herausnehmen und die Beize mit kaltem Wasser abwaschen. Den Lachs trocken tupfen, häuten und dünn aufschneiden. Jeweils 5–6 Scheiben durch die Gin-Marinade ziehen und auf Tellern anrichten.
7 Nach Belieben Knoblauchbaguette und einen Feldsalat mit Granatapfeldressing dazu reichen. Den übrigen Lachs anderweitig verwenden.
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