Grillgemüse mit Oliven-Kräuter-Gnocchi
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 6 PersonenGemüse
2
rote Paprika
2
gelbe Paprika
8 EL
Olivenöl
2
kleine Zucchini
1 - 2
mittelgroße Auberginen
2 - 3 EL
Balsamessig
1
geschälte, fein geriebene Knoblauchzehe
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Zucker
Gnocchi
50 g
gemischte Kräuter (z.B. Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin)
5–6 Scheiben
Toastbrot
150 g
grüne Oliven ohne Stein
125 g
Ricotta
50 g
frisch geriebener Parmesan
1
Eigelb
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
50 g
Butter
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
60 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Rezept für
6
Personen
Grillgemüse
1
Für das Grillgemüse den Backofengrill vorheizen. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen. Paprikahälften auf ein geöltes Backblech legen und etwa 15 Minuten im Ofen grillen.
2
Die Haut von den Schoten abziehen und diese in mundgerechte Stücke schneiden.
3
Zucchini und Auberginen in Scheiben schneiden. Beides mit Öl bestreichen und auf dem Grill oder in einer heißen Grillpfanne etwa 4 Minuten grillen.
4
Auberginen und Zucchini zu den Paprika geben, restliches Olivenöl, Balsamessig und Knoblauch darüber verteilen, alles locker miteinander mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Gnocchi
1
Für die Gnocchi Kräuter abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
2
Toastbrot in Würfel schneiden und mit grünen Oliven und gehackten Kräutern in einen Mixer geben und fein mahlen.
3
Masse in eine Schüssel umfüllen, Ricotta, Parmesan und Eigelb zufügen und alles gründlich miteinander vermischen. Masse kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine olivenförmige Gnocchi formen.
5
Diese in leicht kochendes Wasser geben und darin etwa 6 Minuten garen. Anschließend herausheben und gut abtropfen lassen.
6
Butter in einer heißen beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und Gnocchi daran leicht anbraten.
7
Gnocchi zusammen mit dem Grillgemüse anrichten.
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