Grüner Spargel mit Himbeeren, Walnüssen und Blauschimmelkäse
Grüner Spargel, süße Himbeeren, knackige Walnüsse und herzhafter Blauschimmelkäse sind die ideale Kombination für ein frühlingsfrisches Gericht – mit Rezeptvideo!
Zutaten
Himbeer-Walnuss-Vinagraitte
75 ml
Apfelsaft
75 ml
Himbeerpüree
30 g
Honig
65 ml
Himbeeressig
110 ml
Walnussöl
30 g
Walnusspüree
etwas
Salz, Pfeffer, Zucker
Geröstete Walnüsse
80 g
Walnüsse
etwas
Öl und Salz
Zum Anrichten
100 g
frische Himbeeren
150 g
Blauschimmelkäse
500 g
grüner Spargel
200 g
Thaispargel
1 x
Gartenkresse
etwas
Wildkräuter
geröstetes Walnussciabatta
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
mittel
Vinaigrette
1
Zuerst alle Zutaten für die Vinaigrette nacheinander mit einem Schneebesen verrühren.
Geröstete Walnüsse
1
Die Walnüsse mit etwas Öl und Salz in einer Pfanne rösten.
Auskühlen lassen.
Zubereitung des Spargels und Anrichten
1
Den grünen Spargel tournieren und kurz blanchieren. Danach in sehr kaltem Wasser abschrecken, damit er eine knallig grüne Farbe bekommt.
2
Dann den grünen Spargel mit dem Thaispargel in einer Pfanne mit ein wenig Öl anbraten. Anschließend nochmals salzen.
Die Wildkräuter und den Spargel mit der Vinaigrette marinieren und mit den gerösteten Walnüssen garnieren.
Dazu frisches Walnussciabatta servieren.
Tipp von Marco d'Andrea: Als Blauschimmelkäse am besten einen Roquefort verwenden. Hervorragend eignet sich dafür z.B. der "1902" von Bergader, der durch seine Würzigkeit dem Gericht einen speziellen Kick verleiht.
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