Grüner Spargel vom Grill
Bei diesem Grillrezept trifft grüner Spargel auf geräucherten Scamorza-Käse und Frühstücksspeck. Die perfekte Kombination aus herzhaft und frisch!
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Mathias Neubauer / Gräfe und Unzer
Zutaten
Für 4 Personen
16 Stangen
Spargel
50–80 g
Scamorza
16 Scheiben
Frühstücksspeck (Bacon)
2-3 EL
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 8 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
Grillmethode: direkte Hitze
1
Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (200–220 °C) vorbereiten.
2
Die Enden den Spargelstangen schräg um 1–2 cm kürzen und das untere Drittel der Stangen schälen
3
Den Scamorza in 8 gleich große Riegel schneiden. 2 Scheiben Frühstücksspeck senkrecht und leicht überlappend auf das Arbeitsbrett legen. Auf den unteren Teil der Speckscheiben quer 2 Spargelstangen geben.
4
In die Mitte der Spargelstangen 1 Scamorza-Riegel legen. Das Ganze von unten nach oben aufrollen, sodass der Käse vollständig vom Speck umschlossen ist. Mit den übrigen Spargelstangen, Speck und Käse 7 weitere Spargel-Rails zubereiten.
5
Die Spargel-Rails rundherum dünn mit Olivenöl einpinseln, auf den Grillrost legen und über direkter Hitze bei geschossenem Deckel 6–8 Minuten grillen.
6
Zum Servieren mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
Grillrezepte von Manuel Weyer
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Mathias Neubauer / Gräfe und Unzer
Dieses und weitere Rezepte findet ihr in dem Buch „Weber’s Ultimate Heat“ von Manuel Weyer. Erhältlich bei Gräfe & Unzer Verlag (360 Seiten, € 39).
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