Grüner Spargel vom Grill
Bei diesem Grillrezept trifft grüner Spargel auf geräucherten Scamorza-Käse und Frühstücksspeck. Die perfekte Kombination aus herzhaft und frisch!

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Mathias Neubauer / Gräfe und Unzer
Zutaten
Für 4 Personen
16 Stangen
Spargel
50–80 g
Scamorza
16 Scheiben
Frühstücksspeck (Bacon)
2-3 EL
Olivenöl
Meersalz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit: 8 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 8 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
Grillmethode: direkte Hitze
1
Den Grill für direkte mittlere bis starke Hitze (200–220 °C) vorbereiten.
2
Die Enden den Spargelstangen schräg um 1–2 cm kürzen und das untere Drittel der Stangen schälen
3
Den Scamorza in 8 gleich große Riegel schneiden. 2 Scheiben Frühstücksspeck senkrecht und leicht überlappend auf das Arbeitsbrett legen. Auf den unteren Teil der Speckscheiben quer 2 Spargelstangen geben.
4
In die Mitte der Spargelstangen 1 Scamorza-Riegel legen. Das Ganze von unten nach oben aufrollen, sodass der Käse vollständig vom Speck umschlossen ist. Mit den übrigen Spargelstangen, Speck und Käse 7 weitere Spargel-Rails zubereiten.
5
Die Spargel-Rails rundherum dünn mit Olivenöl einpinseln, auf den Grillrost legen und über direkter Hitze bei geschossenem Deckel 6–8 Minuten grillen.
6
Zum Servieren mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen.
Grillrezepte von Manuel Weyer

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Mathias Neubauer / Gräfe und Unzer
Grillrezepte von Manuel Weyer aus dem Buch „Weber’s Ultimate Heat“.
Dieses und weitere Rezepte findet ihr in dem Buch „Weber’s Ultimate Heat“ von Manuel Weyer. Erhältlich bei Gräfe & Unzer Verlag (360 Seiten, € 39).
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