Gazpacho-Rezept: Schnelles Rezept vom Feinschmecker

Gurken-Gazpacho mit Limetten und Garnelen-Spieß

Gazpacho in Grün - die kalt servierte Suppe aus Gurke, Apfel, Paprika, Tomate, Sellerie und Limette eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht. Dazu passt ein Garnelenspieß.

Zutaten

Für 2 Personen

Gazpacho

1
Salatgurke
1
grüner Apfel
1
grüne Paprika
2
grüne Tomaten (z. B. Tigertomaten)
2
Stangen Sellerie
1
Bio-Limette (für Abrieb und Saft)
Meersalz
1
grüne Peperoni
1
Entsafter

Garnelenspieße

2
Garnelen, küchenfertig ohne Kopf, eingeschnitten und entdarmt
Salz
3 EL
Olivenöl
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4
Zweige Kerbel
2
Bambusspieße à 20-25 cm Länge

Zubereitung

Kochzeit: 30 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 2 Personen
1 Die Salatgurke waschen und trocknen. Ein Drittel der Salatgurke fein würfeln. Dabei den Kern aussparen. Die restliche Gurke in grobe Stücke schneiden. Den Apfel und die Paprika waschen und trocknen. Beides vierteln und entkernen. Jeweils ein Viertel in feine Würfel schneiden. Den Rest grob würfeln.
2 Die Tomaten waschen und trocknen. Danach halbieren und in fingerdicke Spalten schneiden. 6 Spalten beiseite- legen. Den Sellerie putzen. Die Hälfte des oberen Teils in sehr dünne Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben. Den Rest in grobe Stücke schneiden.
3 Die groben Obst- und Gemüsestücke entsaften und mit Limettensaft und -schale sowie Meersalz würzen.
4 Die Peperoni der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, in sehr feine Würfel schneiden und zu den feinen Obst- und Gemüsewürfeln geben.
5 Die Garnelen unter fließendem Wasser abbrausen, trocken tupfen und der Länge nach aufspießen. Danach mit Salz würzen. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die Garnelenspieße hineinlegen und 4–6 Minuten rundherum anbraten. Anschließend mit schwarzen Pfeffer würzen und auf Küchenpapier legen.
6 Den Kerbel verlesen, unter fließendem Wasser abbrausen, trockenschleudern und grob von den Stielen zupfen.
7 Zum Anrichten die Obst-, Gemüse- und Peperoniwürfel sowie die Tomatenspalten in 2 tiefe Teller verteilen. Mit Gazpacho aufgießen und mit je 1 EL Olivenöl toppen. Zum Schluss die Garnelenspieße darüberlegen und mit Kerbel garnieren.

Feinschmecker-Rezept von Manuel Weyer

Manuel Weyer entwickelt exklusive Rezepte für den Feinschmecker.

Dieses schnelle Rezept für den Feierabend stammt von Manuel Weyer. Er ist renommierter Foodstylist, erfahrener Koch, Grillbuchautor und betreibt das Pop-up „Manusfaktur“ in Mainz. Für Genießer kreiert er Gerichte, die schnell zubereitet sind und trotzdem Abwechslung in die Küche bringen.
manuelweyer­culinaryart.de

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