Gurken-Räucherlachs-Röschen mit Wasabi-Mayonnaise
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 16 Personen
2 TL
Wasabi
100 g
Mayonnaise
Saft von 1/2 Limette
Salz
Cayennepfeffer
2 kleinere
Salatgurken (etwa 20 cm lang)
250 g
Räucherlachs, in dünne Scheiben geschnitten
25 g
eingelegter Ingwer (aus dem Asienladen)
3 EL
goldbraun geröstete Pinienkerne
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
40 Minuten
Rezept für
16
Personen
1
Wasabi-Paste mit Mayonnaise und Limettensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2
Gurken waschen und der Länge nach auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Räucherlachsscheiben je nach Größe nochmals halbieren.
3
Auf jede Gurkenscheibe zunächst etwas eingelegten Ingwer verteilen. Darauf dann je 2–3 halbe Lachsscheiben legen. Belegte Gurkenscheibe straff aufrollen und mit einem kleinen Holzspieß feststecken.
4
In die Mitte der Gurken RäucherlachsRöschen etwas Wasabi-Mayonnaise spritzen und mit Sesam bestreuen.
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