Hähnchenbrust im Backofen mit Rhabarbermarmelade

Hähnchenbrust mit Rhabarberkonfitüre auf Zuckerschoten

Zarte Hähnchenbrust trifft auf eine überraschende Note von Rhabarberkonfitüre, serviert auf einem Bett aus knackigen Zuckerschoten. 

Zutaten

Für 4 Personen

Konfitüre

250 g
Rhabarber
15 g
Ingwer
1
rote Zwiebel (mittelgroß)
1
rote Chilischote
1 EL
Olivenöl
2-3 EL
Weißweinessig
75 g
Gelierzucker 3:1
1 Prise
Salz

Huhn und Gemüse

4
Mais-Hähnchenbrüste (à etwa 150 g)
5 EL
Olivenöl
100 g
Baby-Blattspinat
150 g
Zuckerschoten
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g
Butter

Zubereitung

Kochzeit: 55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für 4 Personen

Rhabarber-Konfitüre

1 Für die Konfitüre Rhabarber putzen, Ingwer und Zwiebeln schälen. Alles würfeln. Chili entkernen und fein hacken.
2 Zwiebel, Ingwer und Chili in heißem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Dann mit Essig ablöschen.
3 Rhabarber und Gelierzucker dazugeben und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Der Rhabarber soll weich sein, aber nicht zerfallen.
4 Vom Herd nehmen, Konfitüre mit 1 Prise Salz abschmecken und im Kühlschrank erkalten lassen.

Hähnchenbrust

1 Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Hähnchenbrüste mit insgesamt etwa 1–2 EL Olivenöl einreiben. Auf einen Rost setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene über einem Blech 20–25 Minuten langsam saftig garen.
2 Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zuckerschoten halbieren.
3 Hähnchenbrüste in einer großen, breiten Pfanne in 2 EL heißem Öl von jeder Seite etwa 1 Minute braun anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Brüste darin 1 Minute weiterbraten. Anschließend herausnehmen und etwas ruhen lassen. Spinat, Zuckerschoten und die restliche Butter in die Pfanne geben und etwa 2–3 Minuten dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4 Hähnchenbrust nochmals in Stücke schneiden und mit dem knackigen Zuckerschoten-Spinat-Gemüse auf Teller verteilen. Rhabarber-Konfitüre dazu servieren.
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