Hähnchenbrust mit Rhabarberkonfitüre auf Zuckerschoten
Zarte Hähnchenbrust trifft auf eine überraschende Note von Rhabarberkonfitüre, serviert auf einem Bett aus knackigen Zuckerschoten.
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 PersonenKonfitüre
250 g
Rhabarber
15 g
Ingwer
1
rote Zwiebel (mittelgroß)
1
rote Chilischote
1 EL
Olivenöl
2-3 EL
Weißweinessig
75 g
Gelierzucker 3:1
1 Prise
Salz
Huhn und Gemüse
4
Mais-Hähnchenbrüste (à etwa 150 g)
5 EL
Olivenöl
100 g
Baby-Blattspinat
150 g
Zuckerschoten
Salz
schwarzer Pfeffer
50 g
Butter
Zubereitung
Kochzeit:
55 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
Rhabarber-Konfitüre
1
Für die Konfitüre Rhabarber putzen, Ingwer und Zwiebeln schälen. Alles würfeln. Chili entkernen und fein hacken.
2
Zwiebel, Ingwer und Chili in heißem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten andünsten. Dann mit Essig ablöschen.
3
Rhabarber und Gelierzucker dazugeben und alles etwa 3 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Der Rhabarber soll weich sein, aber nicht zerfallen.
4
Vom Herd nehmen, Konfitüre mit 1 Prise Salz abschmecken und im Kühlschrank erkalten lassen.
Hähnchenbrust
1
Ofen auf 120 °C Umluft vorheizen. Hähnchenbrüste mit insgesamt etwa 1–2 EL Olivenöl einreiben. Auf einen Rost setzen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene über einem Blech 20–25 Minuten langsam saftig garen.
2
Blattspinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Zuckerschoten halbieren.
3
Hähnchenbrüste in einer großen, breiten Pfanne in 2 EL heißem Öl von jeder Seite etwa 1 Minute braun anbraten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Butter in der Pfanne zerlassen, Brüste darin 1 Minute weiterbraten. Anschließend herausnehmen und etwas ruhen lassen. Spinat, Zuckerschoten und die restliche Butter in
die Pfanne geben und etwa 2–3 Minuten dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Hähnchenbrust nochmals in Stücke schneiden und mit dem knackigen Zuckerschoten-Spinat-Gemüse auf Teller verteilen. Rhabarber-Konfitüre dazu servieren.
Das könnte Ihnen auch gefallen