Haselnuss-Financier mit Blaubeeren
©
Mike Hofstetter/Südwest Verlag, The Fontenay
Zutaten
Für 18 kleine Kuchen
175 g
Haselnussgrieß
175 g
Puderzucker plus etwas mehr zum Abpudern
20 g
Trimoline (Invertzucker; alternativ Rapshonig)
175 g
Eiweiß
175 g
flüssige Nussbutter
40 g
Mehl
3 g
Backpulver
5 g
Salz
250 g
Blaubeeren
Silikonbackformen
Zubereitung
Kochzeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
1
Haselnussgrieß zusammen mit Puderzucker, Trimoline und Eiweiß verrühren. Die flüssige Nussbutter einrühren und das Mehl mit Backpulver und Salz vorsichtig unterheben. Die Masse in die Silikonformen geben, mit ein paar Blaubeeren belegen und für circa 15 Minuten bei 190 °C backen.
2
Die Kuchen aus den Formen nehmen, auskühlen lassen, mit frischen Blaubeeren dekorieren und etwas Puderzucker abpudern.
Das könnte Ihnen auch gefallen