Waffeln mit Nektarinen-Passionsfrucht-Kompott
Waffeln sind gut, Waffeln mit gemahlenen Haselnüssen im Teig sind noch besser - vor allem mit selbst gemachtem Passionsfruchtkompott.

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Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Kompott
3
Passionsfrüchte
150 g
Gelierzucker 2:1
Waffeln
100 g
gemahlene Haselnüsse
3
Eier
80 g
Mehl
1 EL
Backpulver
100 ml
Milch
2 EL
Nuss-Nougat-Creme
50 g
Zucker
1
kleine Prise Salz
20 g
Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
rundes Waffeleisen
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für 4 Portionen
1
Für das Kompott die Nektarinen waschen und halbieren. Stein entfernen, Hälften würfeln Passionsfrüchte halbieren. Fruchtmark mit einem Löffel auskratzen und samt den Kernen zusammen mit Gelierzucker und gewürfelten Nektarinen in einen Topf geben. Das Ganze auf dem Herd unter gelegentlichem Umrühren aufkochen, dann etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kompott in eine Schüssel
umfüllen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
2
Für die Waffeln die gemahlene Haselnüsse in einer Pfanne unter gelegentlichem Umrühren goldbraun rösten. Eier trennen. Eigelbe mit Mehl, Backpulver, Milch, Nuss-Nougat-Creme, gerösteten Haselnüssen und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und diesen behutsam unterheben.
3
Waffeleisen vorheizen. Etwas flüssiges Butterschmalz oder neutrales Pflanzenöl auf das heiße Eisen pinseln. Teig portionsweise hineingeben und zu Waffeln mit etwa 20 cm Durchmesser ausbacken. Fertig gebackene Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4
Waffel in einzelne Stücke teilen und mit Puderzucker bestäubt am besten frisch zum Kompott servieren.
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