Hummer "Orda" mit Kokos-Cappuccino
Zutaten
Hummer und „Orda“ (Brotmischung)
4
Hummer à 600 g
80 g
gewürfeltes Hefeweißbrot
2
gehackte Knoblauchzehen
5 EL
Olivenöl
1
verquirltes kleines Ei
12
gehackte Korianderblätter
Salz
200 g
gegarte Zucker- schoten (frisch oder Tiefkühlware)
Fleur de Sel
Kokos-Cappuccino
400 ml
Hummerfond (vom Fischhändler)
3 EL
Kokosmilch
1 Msp.
Curry
100 ml
Olivenöl
Zubereitung
Kochzeit:
45 Minuten
1
Hummer 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Herausnehmen, Scheren abbrechen, Schwanz in der Schale zurück ins Kochwasser geben. Weitere 2 Minuten kochen. Hummerschwänze und Scheren aus den Panzern nehmen. Scherenfleisch klein schneiden, beiseite stellen.
2
Hummerschwänze in 2 Essl. Olivenöl braten, bis sie leicht Farbe angenommen haben.
3
Brotwürfel 10 Minuten in warmem Wasser einweichen. Auf einem Sieb abtropfen lassen, etwas ausdrücken. Mit Knoblauch, 2 Essl. Olivenöl und Ei mischen. Koriander und Hummerscheren unterheben, salzen. Zuckerschoten in 1 Essl. Öl andünsten. Mit Fleur de Sel würzen.
4
Hummerfond erhitzen. Kokosmilch hineingeben. Mit Curry würzen. Mit Olivenöl sämig aufschlagen.
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