Im Ofenkäse gebackene Nudelschnecken mit Spinat-Pilz-Füllung
Zutaten
Für 4 PersonenFür den Nudelteig:
Für Füllung & Ofenkäse
Zubereitung
Kochzeit: 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Weintipp von Sommelière Christiane Grainer
2019 Hochäcker Chardonnay, Weingut Stiegelmar, Burgenland, Österreich
weinhaus-groehl.de, 16,90€
Konzentrierter, mineralischer und cremiger Chardonnay, mit dem Duft von Vanille, Apfel, Nuss und Pfirsich.
Der Weintipp stammt von Christiane Grainer aus "Christians Restaurant" im Gasthaus Grainer im oberbayerischen Kirchdorf (von DER FEINSCHMECKER mit 3F bewertet). Die erfahrene Sommelière wurde auch als Gastgeberin mehrfach ausgezeichnet.
Konzept: Hinter den Mauern eines bayerischen Bilderbuchgasthofs paart Familie Grainer gelebte Gastfreundschaft mit französisch inspirierter Gourmandise, Produkten aus der Region und einem Ausnahmeweinkeller.
Küche: Christian Grainer und sein Team verstehen sich nicht nur auf treffsichere Aromenkombinationen, der Chef beherrscht noch die aussterbende Kunst, auf einem Holzofen zu kochen. Klassisch-französisch trifft auf Bayerisch bei hohl ausgelöster und mit Semmelknödel-Steinpilz-Farce gefüllter Wachtel an süffiger Kalbstrüffeljus; zum Pulpo, sanft in Butter gegart, passen Krustentier-Hummer-Sauce und gefüllte Babypaprika. Im Sommer kommen Gemüse und Früchte aus dem eigenen Garten – bunte Tomaten schmecken mit Büffelmozzarella und Basilikumöl.
Wein: Die imposante Weinkarte (rund 1000 Positionen) mit Jahrgangstiefe und Raritäten wird immer à jour gehalten; die Chefin kennt die besten Empfehlungen und Neuentdeckungen.
Atmosphäre: Die geborene Gastgeberin Christiane Grainer empfängt in reinster bayerischer Idylle, im Sommer unter alten Kastanien, sonst in der holzgetäfelten Stube mit Wohnzimmerflair.
Fazit: Rundum-Genusserlebnis mit Anspruch.