Itameshi: Ein Jubiläumscocktail von Joerg Meyer

Zutaten
Zubereitung
Ein Cocktail von Joerg Meyer aus dem „Le Lion“

Joerg Meyer aus dem „Le Lion“ ist einer der besten Barkeeper Deutschlands und hat es sich nicht nehmen lassen, uns zum Jubiläum ein besonderes Geschenk zu machen.
Für den Jubiläumsdrink soll es eine Fusion aus zwei Welten sein: „Ich wollte Umami ins Glas bringen – ein Stück zeitlose Klassik, verfeinert mit dem Außergewöhnlichen, dem stetigen Wandel. So wie die Neugier, die der Feinschmecker seit 50 Jahren lebt und damit inspiriert.“
Die Basis des „Itameshi“ bildet der Grappa Nonino UE Malvasia, eine edle Spezialität aus einem der renommiertesten Häuser Italiens. Hier trifft die feine Blumigkeit der Malvasia-Traube auf die samtige Eleganz eines Weinbrands. Den japanischen und damit modernen Akzent setzt der Kiyoko Yuzu Aperitif aus der japanischen Zitrusfrucht Yuzu und Sake, die dem Drink Frische und subtile Umami-Noten verleihen.
Möchten Sie auf uns anstoßen? Der „Itameshi“ wird aktuell im stilvollen Ambiente der „Le Lion - Bar de Paris“ serviert. Vom 11. April bis zum 11. Mai gibt es den Jubiläumsdrink dort für € 12 statt € 15.