Exklusives Cocktailrezept vom Erfinder des Gin Basil Smash

Itameshi: Ein Jubiläumscocktail von Joerg Meyer

Er hat den berühmten Gin Basil Smash erfunden und kreiert uns zum Jubiläum mit dem „Itameshi“ einen  ganz besonderen Drink – Joerg Meyer vom „Le Lion“ mixt Klassik und Innovation im Glas.

Zutaten

5 cl
Nonino UE Malvasia
2 cl
Kiyoko Yuzu Aperitif
1,5 cl
frischer Zitronensaft
1cl
Honig
Minzezweig und Griottines (eingelegte Sauerkirschen)
Eiswürfel

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Alle Flüssigkeiten in einen Tumbler mit Eiswürfeln geben und etwa 15–20 Sekunden shaken.
2 Ein Glas mit frischen Eiswürfeln füllen und den Cocktail durch ein Barsieb abseihen.
3 Nach Wunsch mit Minze und Griottines garnieren.

Ein Cocktail von Joerg Meyer aus dem „Le Lion“

Joerg Meyer vom Le Lion mixt exklusiv für den Feinschmecker den Jubiläumsdrink „Itameshi“.

Joerg Meyer aus dem „Le Lion“ ist einer der besten Barkeeper Deutschlands und hat es sich nicht nehmen lassen, uns zum Jubiläum ein besonderes Geschenk zu machen. 

Für den Jubiläumsdrink soll es eine Fusion aus zwei Welten sein: „Ich wollte Umami ins Glas bringen – ein Stück zeitlose Klassik, verfeinert mit dem Außergewöhnlichen, dem stetigen Wandel. So wie die Neugier, die der Feinschmecker seit 50 Jahren lebt und damit inspiriert.“ 

Die Basis des „Itameshi“ bildet der Grappa Nonino UE Malvasia, eine edle Spezialität aus einem der renommiertesten Häuser Italiens. Hier trifft die feine Blumigkeit der Malvasia-Traube auf die samtige Eleganz eines Weinbrands. Den japanischen und damit modernen Akzent setzt der Kiyoko Yuzu Aperitif aus der japanischen Zitrusfrucht Yuzu und Sake, die dem Drink Frische und subtile Umami-Noten verleihen.

Möchten Sie auf uns anstoßen? Der „Itameshi“ wird aktuell im stilvollen Ambiente der „Le Lion - Bar de Paris“ serviert. Vom 11. April bis zum 11. Mai gibt es den Jubiläumsdrink dort für € 12 statt € 15.

www.lelion.net

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