Kaninchen in Gewürzöl mit süßem Couscous, Roter Bete und eingelegten Birnen

Zutaten
Für 4 PersonenGewürzöl und Kaninchenrücken
Süßer Couscous
Soße
Dressing und Rote Bete
Eingelegte Birne
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: mittel
Infos zum Rezept
Das Rezept für Kaninchen in Gewürzöl mit süßem Couscous, Roter Bete und eingelegten Birnen kommt von Spitzenköchin Julia Komp aus dem Sahila The Restaurant (von DER FEINSCHMECKER mit 2,5F bewertet) und der Yulia Mezze Bar in Köln.
Weintipp von Yasin Yesilmen, Sommelier im Sahila The Restaurant:
2018 Les Vieux Clos, Weingut Nicolas Joly, Loire/Savennières, Frankreich
€ 35,50, www.koelner-weinkeller.de
Die Einzellage innerhalb der Appellation Savennières bringt sehr kraftvolle Chenin Blancs hervor. Der Vieux Clos des biodynamischen Pioniers Joly präsentiert sich gold-gelb mit einer Spur Bernstein im Glas, mit Power und vielschichtigen Aromen: Mango, Melone, aber auch Honig, Trockenobst, Mandel, orientalische Gewürze und die typische Orangenaromatik harmonieren sehr gut mit dem Kaninchen.
Weitere Rezepte von Julia Komp:
Konzept: Kulinarische Weltreise in Menüform mit regelmäßig wechselnden sechs oder sieben Zwischenstopps, pardon Gängen. Besondere Ernährungsvorlieben vorab anmelden. Nebenan liegt die Mezze-Bar „Yu*lia“ für ungezwungene orientalische, mediterrane Vorspeisen.
Küche: Julia Komp hat für ihre internationale Küche mit exotischen Aromen und guten Zutaten eine ganz eigene Form- und Bildsprache auf ihren gerne verspielten Tellern gefunden. In diesem Stile interpretiert die Küche den Thai-Klassiker Kaeng Khiao Wan (grünes Curry) mit Thaibasilikum, Aubergine und Zitronengras. Farbenfroh nach Tschechien entführen rosa gegarter Hirschrücken mit böhmischen Knödeln und fermentiertem Spitzkohl.
Wein: Neben Wein- oder alkoholfreier Getränkebegleitung gibt es auch eine stattliche Karte.
Atmosphäre: Im kleinen, eleganten Restaurant in gedeckten Farben mit orientalischen und asiatischen Akzenten fühlen sich Pärchen und Genussreisende jeglichen kulinarischen Erfahrungshorizonts wohl.
Fazit: Internationale Genussreise mit Anspruch in legerem Rahmen mit stimmiger Gastlichkeit.