Karamellisierter kaiserschmarrn

Karamellisierter Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster

Zutaten

Für den Teig

6
Eigelb
55 g
Zucker
240 ml
Milch
190 g
Mehl
1/2 Stange
Vanillle

Für den Eischnee zum unterheben

6
Eiweiß
55 g
Zucker
2 g
Salz

Zum karamellisieren

70 g
geklärte Butter
60 g
Zucker

Für den Zwetschgenröster

50 g
Zucker
300 g
Zwetschgen
1/2
Vanilleschote
1/2
Zimtstange
60 ml
Portwein

Sonstige Zutaten (optional)

20 g
Puderzucker
50 g
in Rum eingelegte Rosinen
50 g
gehobelte, geröstete Mandeln

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: mittel

Der Kaiserschmarrn

1 Den Ofen auf 170° C vorheizen.
2 Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und der Vanillesamen schaumig schlagen. Die Milch dazugeben. Anschließend das Mehl unterrühren.
3 Das Eiweiß zusammen mit dem Salz aufschlagen. Anschließend den Zucker nach und nach dazugeben, solange schlagen, bis er sich aufgelöst hat.
4 Das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben.
5 Etwas flüssige Butter in eine Pfanne geben. Die Masse reingeben geben und im Ofen bei 170°C ca. 20-25 Minuten backen!
6 Den gebackenen Kaiserschmarrn aus der Pfanne stürzen und in kleine Stücke zupfen.
7 Den Kaiserschmarrn mit geklärter Butter und Zucker karamellisieren
8 In Rum und Amaretto eingelgte Rosinen und gehobelte Mandeln dazugeben.
9 Mit etwas Puderzucker abstäuben und mit Zwetschgenröster servieren.

Der Zwetschgenröster

1 Den Zucker in eine Pfanne geben.
2 Die Zwetschgen halbieren, Stein entfernen und dann zum Zucker legen.
3 Alles miteinander karamellisieren, Gewürze dazugeben und mit Portwein ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis die Konsistenz dicker wird und dann servieren.

Tipp von Marco d'Andrea: Wer den Kaiserschmarrn mit Rosinen mag, kann diese am besten über Nacht in Rum und Amaretto einlegen, so bekommt der Kaiserschmarrn noch zusätzlich eine besonder Note. 

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