Karamellpudding mit Zitrusfrüchten
©
Mathias Neubauer
Zutaten
4 - 6
500 ml
Sahne
200 g
Zucker
25 g
Speisestärke
100 ml
Milch
1
Bio-Zitrone
1
Bio-Orange
1
Clementine
1
Limette
1
Grapefruit
1 TL
mit etwas kaltem Wasser angerührte Speisestärke
2 EL
Orangenlikör
Fleur de Sel
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
45 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
Kochzeit: 120 Minuten
4 - 6
1
Für den Karamellpudding Sahne erhitzen, Zucker in einem zweiten Topf goldbraun karamellisieren, dann vom Herd ziehen, heiße Sahne dazugießen und so lange rühren, bis der Karamell sich aufgelöst hat.
2
Stärke mit der Milch glatt rühren und unter die heiße Karamellsahne rühren. Das Ganze nochmals unter ständigem Umrühren aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit puddingdick wird.
3
Creme rasch in Portionsförmchen füllen, abkühlen lassen und in 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4
Inzwischen von Zitrone und Orange die Schale dünn herunterschälen und in möglichst feine Streifen schneiden. Alle Zitrusfrüchte mit einem scharfen Messer so schälen, dass das Weiße der Schale mit entfernt wird. Früchtefilets zwischen den Trennwänden herauslösen.
5
Die übrig gebliebenen Trennwände kräftig aus drücken. Den Saft mit den Schalenstreifen kurz auf kochen lassen und leicht mit der angerührten Stärke binden. Topf vom Herd nehmen. Zitrusfrüchte und Orangenlikör untermischen und abkühlen lassen.
6
Karamellpudding aus dem Kühlschrank nehmen. Förmchen bis zum Rand in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Zitrusfrüchtefilets mit dem Sud um jeden Pudding verteilen. Mit je 1 Prise Fleur de Sel bestreuen.
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