Karotten-Passionsfrucht-Konfitüre
Dieser süße Aufstrich darf beim nächsten Sonntags-Brunch nicht fehlen: Wir verraten das Rezept für Karotten-Passionsfrucht-Konfitüre.
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Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 Portionen
2
Passionsfrüchte
100 g
Gelierzucker 3:1
250 g
junge Karotten
100 ml
Maracujasaft
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Für 4 Portionen
1
Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Maracujasaft bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf zugedeckt in etwa 15 Minuten weich garen.
2
Anschließend das Ganze mit einem Mixstab fein pürieren. Passionsfrüchte halbieren, Fruchtmark mit einem Löffel herauskratzen und mit Gelierzucker unter das Püree rühren. Mischung aufkochen, dann
4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig umrühren. Püree in Einmachgläser umfüllen, verschließen und im Kühlschrank auskühlen lassen.
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