Kartoffeln mit Kräuterquark
Spitzenkoch Paul Ivić vom TIAN in Wien liebt es zu Hause einfach und mit viel Geschmack. Heiße Kartoffeln und kalter, würziger Quark sind für ihn absolutes Comfort-Food. Hier ist sein Rezept.

Zutaten
Kartoffeln
500 g
festkochende Kartoffeln
4 EL
Öl
1 TL
Paprikapulver
Rosmarin- und Thymianzweige
Salz
Kräuterquark
250 g
Quark
1
Zitrone, Saft und Zesten
Petersilie, Schnittlauch, Dill, Thymian, Estragon
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kochzeit:
45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kartoffeln
1
Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2
Kartoffeln schälen und vierteln. Die Kartoffelspalten mit Öl, Salz und Paprikapulver vermengen, dann auf einem Backblech verteilen und etwa 45 Minuten im Ofen backen.
Kräuterquark
1
Frische Kräuter fein hacken. Quark mit Zitronensaft, -Zeste und frischen Kräutern glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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