Kartoffeln mit Kräuterquark

Kartoffeln mit Kräuterquark

Spitzenkoch Paul Ivić vom TIAN in Wien liebt es zu Hause einfach und mit viel Geschmack. Heiße Kartoffeln und kalter, würziger Quark sind für ihn absolutes Comfort-Food. Hier ist sein Rezept. 

Zutaten

Kartoffeln

500 g
festkochende Kartoffeln
4 EL
Öl
1 TL
Paprikapulver
Rosmarin- und Thymianzweige
Salz

Kräuterquark

250 g
Quark
1
Zitrone, Saft und Zesten
Petersilie, Schnittlauch, Dill, Thymian, Estragon
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kochzeit: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht

Kartoffeln

1 Den Ofen auf 170°C Umluft vorheizen.
2 Kartoffeln schälen und vierteln. Die Kartoffelspalten mit Öl, Salz und Paprikapulver vermengen, dann auf einem Backblech verteilen und etwa 45 Minuten im Ofen backen.

Kräuterquark

1 Frische Kräuter fein hacken. Quark mit Zitronensaft, -Zeste und frischen Kräutern glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Partner