Knackiger Grünkohl-Spinat mit Haselnüssen
Zutaten
600 g
frischer Grünkohl
100 g
Zwiebel
30 g
geröstete Haselnüsse
3 EL
Rapsöl zum Braten
1 EL
Haselnussöl
2 EL
Gremolata
geriebene Muskatnuss
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas Rohrzucker
Zubereitung
1
Den Grünkohl von den Stängeln zupfen und von den groben Blattrippen befreien, gründlich in kaltem Wasser waschen und trocknen. Hierzu eignet sich gut eine Salatschleuder. Grünkohl in feine Streifen schneiden.
2
Die Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
3
Haselnüsse in einen Klarsichtbeutel geben und mit dem Boden einer kleinen Pfanne grob zerstoßen.
4
Eine große Schwenkpfanne mit dem Öl auf mittlere Hitze vorheizen und die Zwiebeln mit dem Grünkohl gut rösten. Zum Ende der Garzeit die Haselnüsse, Haselnussöl und die Gremolata hineingeben.
5
Mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Zucker gut abschmecken.
Das Buch zum Rezept
Das Rezept stammt aus Matthias Gfrörers Kochbuch "Gutsküche: Mein Geschmack der Heimat", erhältlich hier.
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