Knusper-Hühnchen auf Avocado-Relish mit Mango
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Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 Personen
100 g
Cornflakes
1 - 2 EL
Chiliflocken
4
Maishähnchenbrüste mit Haut und Knochen à 120 g
Salz
Mehl zum Wenden
2
verquirlte Eier (Größe M)
8 EL
Erdnussöl zum Frittieren
1
reife Avocado
1
kleine reife Mango
4
Frühlingszwiebeln
1
rote Chilischote
3
frische Korianderzweige
1 EL
Ahornsirup
Saft von 1 Limette
1 EL
helle Sojasauce
2 EL
Sesamöl
2 EL
Olivenöl
1 - 2 EL
geröstete Sesamsamen
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
35 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Rezept für
4
Personen
1
Ofen auf 130 Grad vorheizen. Cornflakes fein zerkrümeln und mit Chiliflocken mischen.
2
Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen, salzen und in Mehl wenden. Dann durch die verquirlten Eier ziehen und mit der Cornflakes-Mischung panieren.
3
Brüste in heißem Öl bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten rasch goldbraun und knusprig backen, danach auf Küchenpapier entfetten. Im Ofen noch 15 Minuten nachgaren.
4
Avocado und Mango schälen. Fruchtfleisch am Stein entlang herunterschneiden und klein würfeln. Frühlingszwiebeln und Chili in dünne Ringe schneiden. Korianderblätter abzupfen.
5
Alles zusammen mit Ahornsirup, Limettensaft, Sojasauce sowie Sesam- und Olivenöl vermischen und mit etwas Salz würzig abschmecken.
6
Hühnerbrüste aus dem Ofen nehmen und halbieren. Das Relish auf Teller verteilen, mit Sesam bestreuen, Fleisch darauf anrichten.
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