Kräuter-Avocado-Creme mit geschmorten Möhrchen und Schwarzbrot-Crumble
©
Janne Peters
Zutaten
Für 4 Personen
2
kleine reife Avocados
2
Bio-Orangen
1-2
Scheiben altbackenes Toastbrot
50 g
Pumpernickel
125 g
Butter
600 g
junge Möhren
1-2 EL
Zucker
2 EL
Honig
4 EL
mildes Olivenöl
je 3-4
Stängel Koriander, Minze, Estragon und Dill
Saft von 1 Limette
Salz, Cayennepfeffer
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
40 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 20 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Pumpernickel und Toastbrot würfeln und in einem Mixer fein mahlen. 50 g Butter in einer Pfanne zerlassen, Brotkrümel darin unter Rühren goldbraun und knusprig rösten. Anschließend abkühlen lassen.
2
Möhren putzen, schälen und je nach Dicke längs halbieren. Von einer Orange die Schale mit einem Sparschäler dünn herunterschälen, diese in möglichst feine Streifen schneiden. Beide Orangen auspressen.
3
Möhren mit Orangenschalenstreifen in restlichen Butter in einer breiten Pfanne ca. 3 Min. goldbraun anbraten. Dann mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 15–20 Min. gar schmoren.
4
Inzwischen Kräuterblätter abzupfen. Avocados halbieren, Kern und Schale entfernen. Fruchtfleisch würfeln und mit Kräutern, Olivenöl und Limettensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab zu einer feinen Creme mixen. Mit Salz, Cayennepfeffer kräftig würzen und auf Teller streichen.
5
Honig unter die geschmorten Möhren mischen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Orangen-Honig-Butter auf die Avocado-Kräuter-Creme verteilen. Mit den gerösteten Brotbröseln bestreuen.
Rezept von Johann Lafer
Das Rezept für Kräuter-Avocado-Creme mit geschmorten Möhrchen und Schwarzbrot-Crumble stammt von Koch Johann Lafer.
Weitere Rezepte von Johann Lafer:
Das könnte Ihnen auch gefallen