Kräutercrêpe-Röllchen mit Räucherlachs-Frischkäse-Füllung
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Zutaten für 6 PortionenCrêpes
2
Eier (M)
1 TL
Zucker
2 EL
flüssiges Butterschmalz zum Ausbacken
25 g
flüssige Butter
50 g
frische Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Basilikum, Dill)
125 g
Mehl
250 ml
Milch
Salz
Füllung
3-4
Zweige Dill
150 g
Räucherlachs
100 g
Frischkäse
1 EL
Sahnemeerrettich (Glas)
Saft von ½ Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
kleine Holzspieße
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zutaten für 6 Portionen
1
Für die Kräuter-Crêpes die Kräuter waschen, Blätter trocken schütteln, abzupfen und grob hacken. Mehl, Milch, Eier, Zucker und 1 Prise Salz in einen hohen Becher geben. Die flüssige Butter hinzufügen, Teig mit einem Pürierstab glatt mixen. Kräuter dazugeben und unter den Teig mixen, bis er eine frische grüne Farbe bekommt (1–2 Minuten).
2
Eine flache beschichtete Pfanne (etwa 20 cm Durchmesser) dünn mit etwas Butterschmalz auspinseln. Etwa ¼ des Teigs mit einer Schöpfkelle in die Pfanne geben. Dabei die Pfanne schwenken, damit sich der Teig gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilt. Crêpe wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls backen. Auf die gleiche Weise 5 weitere dünne Crêpes backen.
3
Für die Füllung Räucherlachs klein würfeln und mit Frischkäse, Zitronensaft und Meerrettich in einen hohen Becher geben und das Ganze mit einem Mixstab fein pürieren. Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill abzupfen, hacken und unter die Creme mischen.
4
Crêpes gleichmäßig mit der Räucherlachs-Creme bestreichen, straff aufrollen und in gleich große, etwa 1,5 cm breite Stücke schneiden. Je 2 Stücke auf einen Spieß stecken und nach Belieben mit etwas frisch gezupftem Dill bestreut servieren.
Weintipp von Chef-Sommelière Nancy Großmann
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PR
Die Weintipps stammen von Nancy Großmann, Chef-Sommelière im Restaurant "Rutz", Berlin.
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Im Glas präsentiert sich dieser erfrischende Riesling mit feinwürzigen Aromen und einem zarten Fruchtschmelz am Gaumen als idealer Partner für die cremige Räucherlachs-Frischkäse-Füllung.
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