Kürbis-Scones mit Aprikose und Pistazien-Pesto
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One Chef
Zutaten
Für die Scones
300 g
Hokkaido-Kürbisfleisch
500 g
Dinkelmehl (Type 1050)
20 g
Backpulver
100 g
Margarine
1 TL
Salz
100 ml
Mandelmilch
Für die Füllung
150 g
Aprikosenkonfitüre
250 g
Kokosquark
3 Zweige
Estragon
2 Zweige
Koriander
3 EL
Olivenöl
30 g
Pistazien
Zubereitung
Kochzeit:
60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel
Schwierigkeitsgrad: mittel
1
Den Kürbis bei 160 Grad bei Ober-/Unterhitze in etwa 45 Minuten weich garen. Der Kürbis sollte sich mit einem Messer leicht durchstechen lassen. Den Kürbis von der Schale und den Kernen befreien.
2
Das Fruchtfleisch mit Mehl, Backpulver, gewürfelter Margarine, Salz und der Mandelmilch gut verkneten.
3
Den Teig fingerdick mit etwas Mehl ausrollen und mit einem kleinen Ausstecher oder einem Ring ausstechen und auf ein Backblech legen. Die Scones bei 180 Grad Umluft auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.
4
Die Aprikosenkonfitüre mit dem Kokosquark kurz verrühren, die Masse sollte leicht marmoriert aussehen.
5
Für das Pesto die Kräuter mit Stielen grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl und den Pistazien in einem Mörser (oder Pürierstab/ Blitzhacker/per Hand) zu einem groben Pesto verarbeiten.
6
Die Scones halbieren und mit Pesto und der Aprikosencreme füllen.
Nach Belieben noch einige Korianderblätter extra auflegen.
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