Lafers gebackener Feta im Filoteig
Zutaten
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: leicht
Johann Lafer
Spitzenkoch Johann Lafer wurde als TV-Koch durch seine zahlreichen Fernsehauftritte wie „Lafer! Lichter! Lecker!“, „Himmel un Erd“ und „Die Küchenschlacht“ bekannt. Nach seiner Ausbildung und frühen Karriere in renommierten Restaurants übernahm der gebürtige Österreicher 1988 das „Le Val d'Or“ in Guldenthal und zog damit 1994 auf die Stromburg, wo er auch seine eigene Kochschule gründete. Lafer erhielt im Laufe seiner Karriere zahlreiche Auszeichnungen und sein Restaurant „Stromburg“ (inzwischen geschlossen) war bis 2019 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, von 1987 bis 2009 mit zwei Sternen. Er hat mehrere Kochbücher geschrieben und begeistert mit seinen Rezepten immer wieder die Feinschmecker-Leser*innen in den Lafer-Sonderausgaben des Magazins.