Lebkuchen-Nuss-Waffeln | DER FEINSCHMECKER

Lebkuchen-Nuss-Waffeln

Zutaten

Für ca. 35 Stück
50 g
Butter
100 g
Puderzucker
100 g
Mehl
200 g
Grob gehackte gemischte Nüsse (z.B. Mandeln, Hasel-und Wallnuss, Pistazien)
2-3 TL
Lebkuchengewürz
2
Eiweiß (Ei-Größe M)

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Für ca. 35 Stück
1 Butter schmelzen, in eine Schüssel geben und mit Puderzucker, Mehl, Lebkuchengewürz und Eiweiß zu einem glatten, streichfähigen Teig verrühren.
2 Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech großzügig Teigkleckse verteilen und mithilfe einer Palette oder einer Löffelrückseite zu gleichmäßigen Kreisen mit ca. 1–2 mm Dicke und Ø 6–8 cm ausstreichen.
3 Jeden Kreis gleichmäßig mit dem Nussmix bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in ca. 8 Min. gold- braun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und mit einer Palette vom Papier lösen.

Rezept von Johann Lafer

Das Rezept für die köstlichen Lebkuchen-Nuss-Waffeln kommt vom österreichischen Koch Johann Lafer.

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