Lemon Cupcakes

Lemon Cupcakes

Zutaten

FÜLLUNG

2
Zitronen
2
Eier
100 g
Butter
125 g
Zucker

MUFFINS

175 g
Butter
100 g
Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
3
Eier
300 g
Mehl
2 TL
Backpulver
½ TL
Salz
225 ml
Milch
Muffinform und Papierförmchen

FROSTING

150 g
weiche Butter
75 g
Puderzucker
200 g
Doppelrahm-Frischkäse
Spitzbeutel mit Sterntülle

DEKO

geriebene Schale von 1 Biozitrone
kleine Zuckerblüten (Fertigprodukt)

Zubereitung

1 Für die Füllung die Zitronen halbieren und auspressen: 80 ml Saft abmessen. Eier miteinander verquirlen.
2 Zitronensaft mit Butter und Zucker erhitzen. Wenn der Zucker und die Butter geschmolzen sind, Flüssigkeit langsam zu den Eiern gießen und dabei ständig rühren. Den Mix wieder in den Topf zurückgießen und bei mittlerer Hitze 6 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen. Hat die Zitronenmischung eine dickflüssige, cremige Konsistenz erreicht, vom Herd ziehen und im Kühlschrank etwa 1 Stunde vollständig auskühlen lassen.
3 Für die Muffins Ofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen.
4 Butter mit Zucker und Vanillemark mit einem Handrührgerät in 5 Minuten schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, darübersieben. Dann die Milch hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
5 Papierförmchen zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Muffins im heißen Ofen in 25–30 Minuten goldbraun backen. Anschließend vollständig auf einem Gitter abkühlen lassen.
6 Für das frosting weiche Butter mit Puderzucker schaumig aufschlagen, dann den Frischkäse unterrühren. Mix in einen Spritzbeutel umfüllen.
7 Abgekühlte Muffins in der Mitte etwas aushöhlen und mit der Zitronencreme füllen. Frischkäse-­Mix daraufspritzen, mit Zitronenschale bestreuen und mit Zuckerblüten garnieren.

Allgemeines

SCHWIERIGKEITSGRAD mittelschwer

ZUBEREITUNGSZEIT 40 Minuten, 60 Minuten Abkühlzeit für die Füllung und 25–30 Minuten Backzeit

ZUTATEN für 12 Cupcakes

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