Lemon-Curd-Biskuitrolle
Zutaten
Biskuit
4
Eier
50 g
Zucker
Salz
75 g
Mehl
1 TL
Backpulver
25 g
Speisestärke
4 EL
Limoncello zum Beträufeln
kleines Backblech (30 x 25 cm)
Füllung und Glasur
3 Blatt
Gelatine
150 g
Magerquark
fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Biozitrone
175 g
Puderzucker
150 g
steif geschlagene Sahne
150 g
Lemon Curd
2-3 Tropfen
zitronengelbe Lebensmittelfarbe nach Belieben
Spritzbeutel mit kleiner Tülle
Zubereitung
1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers (25 g) und 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe unterheben. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und dazusieben und behutsam unterheben.
2
Biskuitteig etwa 1 cm dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen in der Mitte etwa
10 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Biskuit auf ein leicht mit Mehl bestäubtes Tuch stürzen, sodass das
Backpapier oben ist. Biskuit etwas abkühlen lassen, dann das Backpapier vorsichtig abziehen und den Teig gleichmäßig mit Limoncello beträufeln.
3
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 2 EL Quark mit etwa 2 EL Zitronensaft und 3 EL Puderzucker erhitzen. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und im heißen Quark auflösen. Diesen Mix mit dem restlichen Quark glatt rühren. Abgeriebene Zitronenschale und steif geschlagene Sahne behutsam unterheben, Quark-Mousse gleichmäßig
etwa 1 cm dünn auf den Biskuit streichen.
4
Lemon Curd in einen Spritzbeutel geben und zunächst auf das untere Viertel des bestrichenen Biskuits, entlang der
schmalen Seite, eine etwa 1 cm dicke Linie spritzen. Dann den Rest gleichmäßig auf die Quark-Mousse verteilen und etwas verstreichen. Nun den Biskuit vorsichtig von der schmalen Seite her aufrollen. Rolle straff in Folie gewickelt
für 1–2 Stunden kühl stellen.
5
Restlichen Zitronensaft mit restlichem Puderzucker und nach Belieben einigen Tropfen Lebensmittelfarbe zu einem
dicken Guss glatt rühren. Diesen gleichmäßig auf die Biskuitrolle verteilen und antrocknen lassen.
Allgemeines
SCHWIERIGKEITSGRAD leicht-mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT 45 Minuten plus 10 Minuten Backzeit und 1–2 Stunden Kühlzeit
ZUTATEN für 8–10 Portionen
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