Limoncello-Gugelhupf
Zutaten
Für den Teig
5
Eier
2 Päckchen
Vanillezucker
250 g
Puderzucker
250 ml
Sonnenblumenöl
180 ml
Limoncello
150 g
Mehl (Type 405)
150 g
Speisestärke
1 Päckchen
Backpulver
Für den Guss
200 g
Puderzucker
3 EL
Zitronensaft
Zubereitung
1
Für den Teig Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Gesiebten Puderzucker unterrühren, Öl und Limoncello langsam unter Rühren zugeben. anschließend Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
2
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze 175° / Umlauft 150°). Masse in eine gut gefettete Gugelhupfform gießen und ca. 90 Minuten backen.
3
In der Zwischenzeit für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren.
4
Kuchen aus der Form stürzen, auskühlen lassen und mit dem Guss bestreichen.
Tipp
Unsere Zutaten-Empfehlung: Der Limoncello von Il Convento.
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