Filet Wellington
2017 Roquette & Cazes tinto Douro Quinta do Crasto, Portugal, www.goettler-weine.de, € 21,90 Ein eleganter und voluminöser Wein mit einer festen Struktur von Süße und Tanninen – schönes Spiel mit der Textur des Blätterteigs rund um das Rinderfilet.
Seezunge à la meunière
2020 Sancerre AOC Blanc „La Moussière“, Alphonse Mellot, Loire, Frankreich, www.intervin.de, € 23 Ein sehr feiner Fisch braucht einen eleganten, trockenen Weißwein mit komplexen und erfrischenden Zitrusnoten. Ein Sancerre in Kombination mit Sauvignon- Blanc-Trauben ist ideal.
Tournedos Rossini
2015 Amarone della Valpolicella Torre del Falasco, Venetien, Italien, www.fischer-trezza.de, € 23,11Ein sehr intensiver Teller mit Rind, gebratener Gänseleber und Trüffel braucht im Glas viel Power! Dazu ein vollmundiger Amarone aus Italien mit vollem Körper und perfekt ausgewogen zwischen Alkohol, Süße und Tanninen.
Geschmortes Bressehuhn
2017 Côte de Beaune Blanc „Le Clos des Topes Bizot“, Domaine Chantal Lescure, Burgund, Frankreich, www.passion-vin.de, € 26,50 Dieser Chardonnay, im Barrique ausgebaut, passt ausgezeichnet: Als Begleiter von Trüffeln ist ein vollmundiger Wein wichtig.
Rehrücken Baden-Baden
2013 Durbacher Kochberg Spätburgunder Spätlese trocken Barrique, Weingut Heinrich Männle, Durbach, Baden, www.weingutmaennle.de, € 28 Zum badischen Rehrücken ist ein badischer Spätburgunder der Klassiker. Dieser reifte 20 Monate im Barrique und ist mit einem Spiel von Intensität, Komplexität und Gewürzen die perfekte Begleitung!