Makkaroni-Spiegelei alla carbonara mit schwarzer Trüffel
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Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 PersonenPasta
150 g
Makkaroni
Salz
75 g
Pancetta (ersatzweise Frühstücksspeck)
Soße und Eier
40 g
frische schwarze Wintertrüffel
4
Bio-Eier (Größe L)
75 ml
Sahne
50 g
frisch geriebener Parmesan
40 g
Trüffelbutter mit schwarzer Trüffel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
25 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Kochzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Rezept für
4
Personen
1
Makkaroni in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen. Pancetta in dünne Streifen schneiden.
2
Inzwischen etwa ein Drittel der Trüffel fein reiben. Eier vorsichtig trennen. Dabei die unbeschädigten Eigelbe jeweils in eine kleine Tasse gleiten lassen. Eiweiße mit geriebener Trüffel, Sahne und Parmesan fein mixen.
3
In 4 kleinen beschichteten Pfännchen jeweils etwas Trüffelbutter zerlassen. Ein gutes Viertel der Makkaroni zusammen mit Pancetta in jedes Pfännchen verteilen und etwas anbraten. Dann je ein Viertel von dem Eiweiß-Parmesan-Mix gleichmäßig darüber verteilen und anstocken lassen. Das Ganze etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
4
Danach in die Mitte einer jeden Portion vorsichtig jeweils 1 Eigelb gleiten lassen. Die Spiegeleier in 3–5 Minuten fertig braten. Abschließend alles mit Salz und Pfeffer würzen und großzügig die restliche Trüffel darüberhobeln.
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