Makrele auf gurke apfel meerrettich salat

Makrele auf Gurke-Apfel-Meerrettich Salat

Zutaten

Für 2 Personen
2
Makrelenfilets, ca. 150g à Filet
1
Apfel, z.B. Granny Smith
1
Gurke
2 TL
Sahne-Meerrettich
3 - 4
Dillzweige, weitere zum Garnieren
Olivenöl
Weißweinessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Rezept für 2 Personen
1 Apfel halbieren, entkernen und in Stifte schneiden, in eine größere Schüssel geben. Die Gurke halbieren, das Kerngehäuse mit einem Teelöffel auskratzen, in Stifte schneiden und zum Apfel geben.
2 Fein gehackten Dill, Meerrettich, Salz, Pfeffer, 2 EL Weißweinessig und 2 EL Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Tepan-Edelstahlgrill auf 200 Grad einschalten, die Fischfilets salzen und auf der Hautseite ca. 3 Minuten, auf der anderen Seite eine Minute braten.
3 Salat auf Tellern anrichten, den Fisch dazugeben und mit Dillspitzen garnieren.

5|5 – Einfach, gesund & schnell kochen mit BORA!

Kochen für Jedermann: einfach, gesund & lecker – und schnell obendrein!

Das ist das 5|5 Prinzip von BORA. Entwickelt für diejenigen, die sich schnell, unkompliziert und trotzdem gesund ernähren wollen. In 5 Minuten Vor- und  Minuten Zubereitungszeit und mit wenig ausgewählten Zutaten schaffen. Sie es, gesunde Gerichte auf den Teller zu zaubern.
Unsere Jungs von BORA – hansgrohe rund um den dreifachen Weltmeister Peter Sagan haben die ersten Rezepte ausprobiert und sind begeistert!
Versuchen Sie es selbst – wir wünschen viel Freude beim Nachkochen und Genießen der neuen 5|5-Gerichte!

Partner