Mandelstangerl
©
Günter Standl
Zutaten
30 Stück
200 g
Mehl
100 g
Puderzucker
10 g
Backpulver
100 g
Butter
1
Ei
etwas Vanilleschotenmark
1
Prise Salz
50 g
Mandelblättchen
20 g
Zucker
2
Eiweiß
200 g
rote Johannisbeerkonfitüre
200 g
Zartbitterschokolade
Zubereitung
30 Stück
1
Für den Teig das Mehl mit dem Puderzucker und dem Backpulver vermischen.
2
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den Teig im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
3
Mandelblättchen in feine Stifte schneiden und mit dem Zucker vermengen.
4
Den Teig etwa 2–3 mm dick ausrollen und in Rechtecke (5 x 2 cm) schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Eiweiß bestreichen.
5
Die Kekse mit dem Mandel-Zucker-Gemisch bestreuen und bei 180 Grad Umluft goldgelb backen.
6
Auskühlen lassen und je 2 Stangerl mit roter Johannisbeerkonfitüre bestreichen und zusammendrücken.
7
Schokolade in einer Schlagschüssel über einem Wasserbad schmelzen. Zum Schluss die Enden in die Schokolade tunken.
©
Günter Standl
Stefan Leitner „Bareiss", Baiersbronn
Das könnte Ihnen auch gefallen