Marinierte Ziegenkäse-Basilikum-Pralinen
©
Mathias Neubauer
Zutaten
Für 4 Personen
2
Knoblauchzehen
2
Chilischoten
3-4 Zweige
Thymian
3-4 Zweige
Rosmarin
200 ml
mildes Olivenöl
300 g
Ziegenfrischkäse
4-5 Zweige
Basilikum
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
25 Minuten
Rezept für
4
Personen
1
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Chilischoten halbieren. Beides mit den Kräutern und dem Olivenöl in einer Schüssel mischen.
2
Ziegenfrischkäse in ein Tuch geben, etwas ausdrücken, sodass der Käse etwas trockener wird. Basilikumblätter
abzupfen, möglichst fein hacken und mit dem Frischkäse vermischen. Mix würzig abschmecken, dann mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln rollen.
3
Ziegenfrischkäse-Pralinen behutsam in die Schüssel mit Olivenöl setzen und darin im Kühlschrank abgedeckt mindestens 12 Stunden marinieren.
Das könnte Ihnen auch gefallen