Marinierter Thunfisch mit Quetschkartoffeln, ligurischen Oliven und Rucola
Zutaten
300 g
in dünne Scheiben geschnittener roher Tunfisch
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
5 EL
Olivenöl
8
mittelgroße Kartoffeln
100 g
geputzter, grob geschnittener Rucola
2 EL
grob gehackte, ligurische Oliven
Zubereitung
1
Tunfisch mit Salz, Pfeffer und 3 Essl. Olivenöl marinieren.
2
Kartoffeln in der Schale kochen, ausdämpfen, noch heiß schälen. Kartoffeln, 2 Essl. Olivenöl, Rucola und Oliven mit der Gabel zerquetschen. Mit Salz und Pfeffer würzen
3
Tunfischscheiben mit der Marinade auf vier Tellern verteilen. Mit zwei Esslöffeln aus der Kartoffelmasse Nocken formen, auf dem Tunfisch anrichten.
Allgemeines
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Weintipp
2002 Bianchello del Metauro, Tenuta Campioli-Fiorini, Marken, ein eleganter Weißer, der lange reifen durfte
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