Millefeuilles mit Himbeeren
©
Mathias Neubauer
Zutaten
4 - 6 Stück
250 ml
Sahne
1
Vanilleschote (Mark auskratzen)
Salz
125 g
klein gehackte weiße Schokolade
400 g
frischer Blätterteig, ersatzweise aufgetaute Tiefkühlware
20 - 25
schöne Himbeeren
essbares Blattgold zum Verzieren
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
90 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
4 - 6 Stück
Am Vortag
1
Für die Vanillecreme Sahne mit Vanillemark und 1 kleinen Prise Salz kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, weiße Schokolade hineingeben und unter ständigem Rühren im heißen Sahnemix schmelzen. Creme zugedeckt im Kühlschrank über Nacht durchziehen lassen. (12 Stunden Kühlzeit einplanen)
Am Folgetag
1
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Blätterteig etwa 5 mm dick ausrollen. Teig auf ein Backblech mit Backpapier legen und im heißen Ofen in 15–20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Anschließend mit einem Kuchengitter beschweren und abkühlen lassen.
2
Blätterteig mit einem Sägemesser in 8–12 Stücke von etwa 3 cm Breite und 8 cm Länge schneiden.
3
Vanillecreme aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem Handrührgerät steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle umfüllen.
4
Auf 4–6 Blätterteigstücke jeweils etwas Creme spritzen. Darauf die restlichen Blätterteigstücke legen. Restliche Creme daraufspritzen und mit 4–5 schönen Himbeeren pro Törtchen krönen.
5
Die Millefeuille-Törtchen nach Belieben mit etwas Blattgold garnieren und servieren.
Das könnte Ihnen auch gefallen