Mini-Paprika mit Hähnchen-Dattel-Füllung
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Mathias Neubauer
Zutaten
4 - 6
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
2 - 3 EL
Olivenöl
300 g
Hähnchenfleisch aus der Keule, ohne Haut und Knochen (entspricht etwa 2 Keulen)
100 g
Feta
125 g
Datteln ohne Kern
1 EL
Harissa
Salz
Cayennepfeffer
16
Mini-Paprika (rote und gelbe)
200 ml
Geflügelbrühe
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
60 Minuten
4 - 6
1
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Olivenöl kurz anschwitzen. Hähnchenfleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und fein hacken. Feta fein zerbröckeln, Datteln klein würfeln. Alles mit Harissa gründlich vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
2
Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Paprika 6 Minuten in kochendem Salzwasser zugedeckt vorgaren. Dann kalt abschrecken, vorsichtig aufschneiden (nicht durchschneiden!) und die Kerne mit einem kleinen Messer entfernen.
3
Hähnchenmix in die Paprika füllen. Diese nebeneinander in ein tiefes Blech setzen, Brühe dazugießen.
4
Auf der mittleren Schiene in den heißen Ofen schieben und 25 Minuten schmoren.
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