Mini-Paprika mit scharfer Polenta-Käse-Füllung
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Mathias Neubauer
Zutaten
Für 6 Personen
500 ml
Geflügelbrühe
150 g
Polenta
50 g
frisch geriebener Parmesan
3 TL
Sambal Oelek
50 g
Butter
100 g
getrocknete Tomaten in Öl
150 g
Feta
Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
12
Mini-Paprika
4-5 EL
Olivenöl
Zubereitung
Vorbereitungszeit:
45 Minuten
Rezept für
6
Personen
1
Brühe erhitzen. Polenta in die kochende Flüssigkeit einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, weitere 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei weiterrühren und die Polenta vollständig ausquellen lassen.
2
Parmesan, Sambal Oelek und Butter untermischen. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und klein würfeln. Feta zerbröckeln. Beides unter die Polenta rühren. Mix mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und in einen Spritzbeutel umfüllen.
3
Von den Paprika den Strunk abschneiden und die Kerne entfernen. Paprika 6–8 Minuten in kochendem Salzwasser garen, anschließend kalt abschrecken.
4
Polenta-Mix in die Paprika spritzen. Diese nebeneinander auf eine Platte umsetzen, großzügig mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
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