Miso-Aubergine mit Panko und Paprika
Zutaten
Für 4 PersonenMisomarinade
Aubergine
Panko-Crumble
Paprikasauce
Garnitur
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad: leicht
Weintipp von Matthias Förster, Restaurant Manager im Nikkei Nine
"Die Herausforderung ist, die Schärfe und Würze der Küche sowie die verschiedenen Texturen harmonisch mit den richtigen Weinen zu kombinieren."
2022, Alvarinho Classico, Quinta de Soalheiro, Vinho Verde, Portugal
In Portugals nördlichster Anbauregion Mencao e Melgaco auf granithaltigen Böden gewachsen, verbindet der Wein pure Zitrusfrucht mit steiniger Aromatik und rassiger Säure. Sehr guter Trinkfluss!
Info zum Rezept
Dieses Rezept für Miso-Aubergine mit Panko und Paprika stammt aus dem Nikkei Nine Restaurant im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg.
Chefkoch Kai Weigand hat auf Reisen nach Asien und Lateinamerika viele kulinarische Eindrücke und wertvolles Wissen gesammelt. Die Nikkei-Küche ist für ihn eine der faszinierendsten. "Die Kombination aus japanischer und peruanischer Zubereitung überrascht und begeistert nahezu jeden Gast."