Misosuppe von Stevan Paul

Misosuppe mit Lachs und Tofu

Ein japanisches Frühstück von Stevan Paul: Morgen-Miso mit Lachs und Tofu. Schmeckt aber auch als Abendessen.

Zutaten

400 g
TK-Edamame (Sojabohnenkerne)
0,5 TL
getrocknete Wakame-Algen
150 g
Seidentofu
2 Stk.
Bio- oder Wildlachsfilets à 80–100 g
Salz
2 EL
Öl
2-3 EL
helle Miso-Paste
Sojasauce
eingelegter Ingwer nach Geschmack

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: leicht
1 Am Vorabend die Einlage(n) individuell und nach Wunsch vorbereiten. Die Edamame in kochendes Wasser geben, aufkochen, dann 3–4 Minuten garen. Durch ein Sieb abgießen und in kaltem Wasser abkühlen. Die gekochten Sojabohnenkerne lassen sich leicht aus der Schale drücken.
2 Wakame-Algen 20 Minuten in einer Schale mit Wasser weichen und quellen lassen, dann abtropfen lassen. Seidentofu in Würfel schneiden.
3 Am Folgetag den Lachs salzen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl rundherum 6–8 Minuten braten.
4 600 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen, die Misopaste einrühren und auflösen, mit Sojasauce und evtl. 1 winzigen Prise Salz abschmecken.
5 Wakame, Edamame und Seidentofu in der heißen Brühe warm ziehen, mit Lachs und eingelegtem Ingwer servieren.
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