Mocktail: Blutorange, Rum & Mandelsirup
Dieser Mocktail erinnert an einen Mai Tai mit Sprizz - schön herb durch die Blutorange. Wer mag, kann ihn entweder mit Sekt oder Tonic kombinieren.
©
Oliver Schwarzwald / Gräfe & Unzer Verlag
Zutaten
Der Drink
5 cl
alkoholfreie Rum-Alternative z.B. Undone Nr 1
3 cl
Blutorangensaft
1 cl
Mandelsirup
1 cl
Limettensaft
Eiswürfel
alkoholfreie Sekt-Alternative oder Tonic
Garnierung
Blutorangenscheibe & Minze
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
1
Alle Zutaten bis auf den Sekt auf Eis shaken.
2
In ein mit Eis gefülltes Glas abseihen.
3
Mit Sekt oder Tonic auffüllen.
4
Blutorangenscheibe und Minze mit einem Cocktailspieß fixieren und auf den Glasrand legen.
Alkoholfreie Cocktails von Oliver Schwarzwald
©
Oliver Schwarzwald / Gräfe & Unzer Verlag
Die Rezepte stammen aus dem Buch „High Level Zero“ von Oliver Schwarzwald. Der Food-Fotograf und Hobbykoch begann mit Mitte 40 umzudenken: Alkohol hatte das Kochen und andere seiner Lebensbereiche „unterwandert“. Die neuen alkoholfreien Alternativen zu Wein und Spirituosen begeisterten ihn und eröffneten eine „ganz neue Perspektive“ auf sein Hobby. Auf seinem Blog stellt er Menübegleitungen, Aperitifs und Foodpairings ganz ohne Alkohol vor.
Das könnte Ihnen auch gefallen