Mocktail: Cold Brew Daiquiri
Muskelprotz mit Kaffee, Rum und Limettensaft: Der alkoholfreie Cold Brew Daiquiri ist ein echter Wake-up call und dürfte allen Espresso-Martini-Fans schmecken.
©
Oliver Schwarzwald / Gräfe & Unzer Verlag
Zutaten
Kaffeesirup
200 g
Zucker
50 g
grob gemahlener Kaffee
Wasser
Drink
5 cl
alkoholfreie Rum-Alternative (z. B. Sober Spirits oder Laøri No. 2)
2 cl
frisch gepresster Limettensaft
1 cl
alkoholfreie Kaffeelikör-Alternative (z. B. Lyre’s Coffee)
3 cl
Kaffeesirup (s.o.)
Eiswürfel
Zubereitung
Schwierigkeitsgrad:
leicht
1
Für den Kaffeesirup am Vortag den Zucker in 200 ml Wasser unter Rühren auflösen und leicht erwärmen.
2
Grob gemahlenen Kaffee unterrühren und etwa 24 Stunden ziehen lassen. Durch einen Kaffeefilter passieren und kalt stellen.
3
Für den Drink den Shaker mit Eiswürfeln füllen, alle Zutaten hin zufügen und etwa 15 Sekunden kräftig shaken.
4
Durch ein Barsieb in ein Cocktailglas abgießen und mit einer Limettenzeste garnieren.
Alkoholfreie Cocktails von Oliver Schwarzwald
©
Oliver Schwarzwald / Gräfe & Unzer Verlag
Die Rezepte stammen aus dem Buch „High Level Zero“ von Oliver Schwarzwald. Der Food-Fotograf und Hobbykoch begann mit Mitte 40 umzudenken: Alkohol hatte das Kochen und andere seiner Lebensbereiche „unterwandert“. Die neuen alkoholfreien Alternativen zu Wein und Spirituosen begeisterten ihn und eröffneten eine „ganz neue Perspektive“ auf sein Hobby. Auf seinem Blog stellt er Menübegleitungen, Aperitifs und Foodpairings ganz ohne Alkohol vor.
Das könnte Ihnen auch gefallen